玉新姊妹

師、各位兄姐,平安!      

    感謝主!我懷孕時,發現甲狀腺結節,因懷孕未手術。生產後才開刀,化驗報告是良性的,但是開完刀才知道我的甲狀腺剩下一半。手術後不久,自己有摸到甲狀腺有不正常組織,我拖了幾年都不敢去檢查,心情常常不好;直到認識主,藉著禱告、讀經,我才敢去看醫師。

 

    這二十年來,每隔三個月到半年,都要去醫院複檢,我害怕第二次開刀,如果開刀失敗傷到聲帶,就不能繼續工作,還要吃一輩子的甲狀腺素。有醫師告訴我說,我把一顆炸彈放在脖子上,萬一惡化會很嚴重;還有醫師告訴我說,出門走在馬路上也有風險,那為什麼我要出門?

 

    直到2017年,我的脖子腫瘤變很大了,壓迫到不舒服,工作上又碰到瓶頸,我就決定退休。退休後,我想趕快開刀,但主刀的醫師說在彰基的手術要等兩個月,後來他就安排我到雲基,由原本的醫師開刀。第一次到雲基時,我跟我老公說怎麼到這麼偏遠的地方,話一剛講完,一踏入醫院大門,竟然看到當天早上抄寫的經文,好像主在對我說話。感謝主一路的保守看顧,開刀後化驗是良性的,我也順利退休了。 

 

    我當年發現甲狀腺有問題而生下的孩子——鎮宇,高中畢業那一年,他參加教會青少契淡水介紹馬偕的行旅活動,他深受感動,回來後在教會受洗。前年,他說要換工作,他原本想到一間有名的公司,但面試的主管跟他說大學成績不夠理想,所以沒被錄取。我們覺得很奇怪,面試還會看大學成績,事後想想還好沒去那間公司。後來他錄取了這間公司,我跟他說住的地方沒想好怎麼就答應了。後來,我住三重的妹妹有一間房子,本來要租的人忽然不租了,兒子就去三重住,租金便宜很多,又有我妹妹幫忙照應。鎮宇工作三個月後,他們公司安排體檢,有照腹部超音波,超音波醫師說長了不正常的組織,有問題要趕快去大醫院檢查。到了長庚醫院要複檢,說要體檢的片子拿到才能檢查。第二次去長庚門診,片子卻不能讀取,後來我妹妹說他們家都到馬偕醫院看病,就安排到馬偕檢查。越檢查越害怕,心想我以前甲狀腺的煩惱簡直小題大作了,人生好難!我們只能全家一起求主的幫忙和醫治。很感謝牧師、長執和兄姐急迫的代禱與安慰,後來鎮宇決定說要在馬偕開刀,他因馬偕行旅而受洗,在馬偕手術,我相信主一直都在,一切有最好的安排。在台北有台北的牧師和團契的朋友陪他給他安慰。我們問了該科的親戚醫師,他說時間緊迫,而且是主任醫師可以動手術的。深深經歷了主是我們患難中的幫助,是我們的避難所,是我們的力量。

 

    感謝主的醫治!手術順利成功,兒子很快就回到工作崗位,一切平安!主的恩典夠我們用,為我們預備了溫馨的住宿、良好的醫療團隊。感謝牧師、各位兄姐的代禱與關心,有您們真好!有主最好!